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★2月26日(木曜日) 飲んだワインと食べたもの
優しい味わいで心地良さがあるピノです。エチケットと味わいが一致する、とても親しみを感じる美味しいワインです。それにしても、可愛らしいエチケット! あとは、お豆のスープとアボカドのサラダとバゲット。 ★2月27日(金曜日) 飲んだワインと食べたもの ショップの紹介文書を読んで思わず購入してしまったイタリアワインです。お気に入りのブルゴーニュにあるアリス・エ・オリヴィエ・ド・ムールで修行し、独立した若いカップルが造る、出来立てほやほやの新しいワインです。味わいは、黒い果実感が中心にあり、口全体に広がって行く感じはバランスが良く、想像以上の美味しさなのです。 D.O.P.のホールトマト缶で作るトマトソースは美味しい。そして、家では、赤唐辛子を使うより、クスクスに添えるアリッサを入れる方が好きなのです。辛さが爽やかで、スーっと消えて美味しい。チュニジア料理屋さんで食べてから、気に入っているのです。 フランスの子供達が食べるKiri。おやつに食べるのが結構好きなのです。お買い物をしていないので、あるもの同士の組み合わせですが、馬鹿に出来ず結構美味しいのです。オリーヴオイルとフルール・ド・セルを振りかけて。 昼間、カリカリを食べるphyto bar猫。 猫も人間も、食欲は大切なり。
by vin19900
| 2009-02-27 23:28
| vin
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Comments(4)
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by
watta
at 2009-03-01 18:20
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こんばんは。弥生となりました。数年前,小さな酒店で「シラク大統領の出身地のワイン・・・」という,今思えば何とも不思議なコピーが付されて売られていたヴァンサントリコ。ラストノートまで甘い世界に包まれたのを思い出します。マリアージュ,思わず唸ってしまいます。3本目も楽しみにしています。昼が長くなりました。
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vin19900 at 2009-03-01 21:37
wattaさん、こんばんは!
コメント嬉しく想います。 ヴァンサン・トリコが、そんなコピーが付けられて売られていたのですね。 Blue d'Auvergneとワイン・・・お互いの存在が全く消え入ることなく・・・ 不思議ですね。 ところで今日は、残っていたBlue d'Auvergneと南仏ワインを頂いたらフロマージュの存在感の方が上にあって・・・・・。 違うのですね。。。 春が近づくにつれ、秋冬の香りが懐かしく、そして寂しくもなるのです。 長い夜の暗闇にすっぽり包まれる感覚を・・・・・。
Salut !
コチラでイタリアワインがでてくるのって、とってもメズラシイですねー。 レ・コステ ロッソ、ヴィンテージちがいですが私も飲みましたよ。 もちろん、お気に入りに追加♪ ヴァンサン・トリコも最近赤を一本手に入れました。MIKADOさんのとは別のラベルのものです。こちらは今月中ぐらいに飲もうかと思っているのですが、たのしみたのしみ。
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by
vin19900 at 2009-03-13 22:50
Salut ! noridaaさん!
でも実は・・・まだブログにはアップしていないのですが、 安くて美味しいワイン探しをしていて、ほとんど毎日のように飲んでいまして・・・イタリア、スペインなども。 いずれまとめてアップしようと思っているのですが、手が回らず・・・です。 そうなのですね~! ヴィンテージやなんかの違いはあっても、何だか嬉しいです! そして、ヴァンサン・トリコのブログUP愉しみにしていますね! Bon week-end ! noridaaさん~!
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