今日は、代々木公園のアースデイマーケットに買出しに行く。
そこでもワインとホクホクの美味しいフライドポテトを頂いて満足、満足!
なので、お料理は美味しいお野菜中心。ビオファームまつきさんづくしのお料理。
「ブルゴーニュ・ルージュ2006:ユドロ・バイエ」 先日のオート・コート・ド・ニュイ・ルージュ2006に比べると酸味や果実感を強く感じます。でも、透明感はちょっと劣る??綺麗な透明感を感じた
オート・コート・ド・ニュイ・ルージュ2006の方が個人的に好み!
*パルマのハムとサラダ
サラダはオリーヴオイルをかけただけ。お塩も入りません。生ハムの塩分と甘味と一緒に頂くとかなり美味しい。お野菜が濃くて、ほろ苦くて、力強い味!
*ズッキーニのグラタン
にんにくのみじん切りを炒め、そこにパンチェッタ、薄切りの玉葱、ズッキーニの順に加えて炒め、取り出して耐熱皿に。みじん切りの玉葱を炒め、小麦粉を振り入れ炒め、そこに水、生クリームを入れて煮詰め、塩で味を調える。それをズッキーニにかけて、パン粉とバターをのせて、オーヴンでこんがり焼いて出来上がり。
*カタネベーカリーの海草パン
アースデイマーケットの帰りに、買い食いしよう~っと、カタネさんに寄ったら、嬉しいことに海草パンが~!オリーヴオイルをつけて頂くのが大好き!
あんなフランス、こんなフランス。
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