「Pâté屋」さんにパテを買いに行く・・・・・
ついでに「クピド!」のパンも・・・・・
食いしん坊お散歩コース
世田谷区玉川田園調布2-12-6 AM11:00~6:00 月、火、祭日休み
素敵なお店と上品で素敵な人 確かお店も20年くらい営業しているのでは
そんなのだから、ここのものは本当に美味しい
お隣には「えんがわ」さんと言うカフェがある
何て気持ちの良い空間
そんな美味しいものと何飲もう?
「コルビエール・カンパネス2005:マキシム・マニョン」 カリニャン90%、グルナッシュ10%で、樹齢80年という古木から収穫された葡萄も使われているようです。開けた瞬間は若干、還元臭があるのですが、グラスに注ぐと葡萄の果実感でいっぱいになります。フレッシュ感が意外な感じで、思っていたよりもずっと美味しいです。明快な明るい果実味は、暖かくなってくるこれからの季節にピッタリのワインですね。彼が作る
ロゼッタよりもこちらの方が好き。
「Pâté屋」さんのパテ・ド・カンパーニュ
ピクルス、粒マスタード、白胡椒を添えて 新鮮な素材の美味しさ
「プチ・ポワ・フランセ」
春の定番料理 何度作っても美味しい
あとは美味しいミッシュ
「Pâté屋」さん情報
牡蠣ペーストと法連草のパテもおすすめ!パンにつけて食べると止まらなくなります。
明日も「Pâté屋」さんの美味しいもの情報あり。
phyto bar
あんなフランス、こんなフランス。