【 8月10日/日曜日 : 食べ飲み日記 】
『 Le Rendez-vous des Acolytes V.d.F.Rouge 2012 :
Domaine des Accoles(Florence et Olivier Leriche) 』
*挽肉のオムレツ 焼きトマト添え
焼きトマトをくずしながらソースにして食べる.
挽肉はほんの少しの小麦粉でつなぎにすると,
食べる時にぽろぽろしないし,ジューシーで美味しい.
今日はバジルもたっぷり入れて.
*ジンギスカン 家人用
アリッサを添えて.
ジンギスカンのたれは手作りがおすすめ.
材料:玉ねぎ,にんにく,しょうが(すりおろす)・レモン汁・醤油・白ワイン・バルサミコ
黒胡椒・シナモン・はちみつ(りんごのすりおろしがなかったので)
全部混ぜるだけ,簡単.
phyto bar