【 2月28日/金曜日 : 食べ飲み日記 】
『 L’ivraie 2011 : Domaine Jerome Jouret 』
ドメーヌはヴァランスとアヴィニヨンの中間のモンテリマールの街から
西に20kmほど行ったところアルデッシュ地方の南に.
このワインは,コニャックなどの蒸留酒の原酒となるワインなどにも用いられる品種
ユニ・ブランで造られたワイン.
アルデッシュと言えば,大好きなピコドンと栗.
シェーヴルと美味しそう.
*ベルベル・オムレツ
モロッコベルベル人のタジン・オムレツ.
タジン鍋で具材を炒め,玉子を流し込んで蒸し煮で仕上げる.
見た目卵とじ風.
簡単で美味しい.
今日は平目入りのお魚タジン・オムレツ.
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