【 4月17日/水曜日 : 飲んだものと食べたもの 】
この日も11時近くなので,あるもので軽くね.
『 “À Ligoter” 2011 : Alice et Olivier de Moor 』
*ひよこ豆とバカリャウのサラダ
家人大好物.
ふふふっ,簡単で嬉しいけどね.
*タルティーヌ たまごサラダ
駒場東大前の『 Le Ressort (ル・ルソール) 』さんのバゲット.
このバゲット,途中下車して,よく買いに行くけれど,ほんとに美味しい.
いつも4~5本(笑) この日もね.
1週間くらいなら,冷凍して焼き直しても,十分美味しい.
香りが良くて,粉の味わいが深くて,口どけが良くて.
どんな食べ方をしても美味しいの.
これは,なんてことないたまごサラダなのだけど,
お塩だけトリュフ塩.
これがル・ルソールさんのバゲットに乗せると,
ただのたまごサンドじゃ無くなるの.
他のバゲットでも食べてみたけれど,この組み合わせがお気に入り.
あとはチャバタも,オリーヴオイルをつけて食べると
ほんと美味しい.
家にとって,日々の糧のパンを普通に買える少ないお店のひとつ.
phyto bar