【 3月3日/日曜日 : 飲んだものと食べたもの 】
『 Poussière de Lune qui gazouille... 2010 : Domaine de Maisons Brelees 』
おひなまつりは,オジェさんワイン.
それも久し振りの“Poussiere de Lune”
字体も月も微粒子のようなエチケットも,
そして,もちろん中身も大好き.
やっぱり美味しいね~と頷き合う.
真っ直ぐで,深くて,優しくて,
ワインに包まれる~.
*帆立のソテー
初の真空パックの帆立.
母が知り合いのお肉屋さんにお願いしたらしい.
今日は普通のバター焼きが食べたくて.
家だと帆立の貝焼きはおやつか夜食だった.
あぁ~食べたい.
*ツナのトマトソースパスタ
端境期はパスタの登場も多い.
春の再開が待ち遠しい.
phyto bar