【 10月21日/日曜日 : 飲んだものと食べたもの 】
『 Pouilly-Fuisse la Verchere Vieilles Vignes 2009 :
Domaine Daniel et Martine Barraud 』
秋に飲むブルゴーニュの白って好き
秋の空が高く感じるように、
ひんやりした空気のような透明感を、より感じる気がするから
ワインが、より綺麗な味わいで、より美味しい
★いかとルッコラのサラダ
ドレッシングは、オリーヴオイル・レモン汁・アンチョビ・塩・胡椒
★豚スペアリブの煮込み お米添え
昨日の残りの赤ワインを飲みながら・・・
ブヒブヒ豚を食す(^^
豚スペアリブはこんがり焼いてから、お鍋に投入
白ワインを注いでアルコールを飛ばし、
野菜他とお水を加えて、
蓋をして、1時間程弱火でことこと
あとは塩・胡椒をして、お米を添えて、パセリをパラパラ出来上がり
羊で作っても美味しい
家の大好物の一皿
材料:豚スペアリブ・人参・玉ねぎ・にんにく・ローリエ・ローズマリー・パセリの茎・粒胡椒
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