【 8月21日/日曜日 : 美味しい記録 】
『 Vin Coeur Vin cul rose 2010 : Puzelat-Bonhomme 』
★ゆで落花生
★MIKADO風 鯛めし
実家から送られて来て 冷凍庫へ
お刺身用半身なので
スープ・ド・ポワソンでお米を炊こう
塩・胡椒していた白身はソテー
それを 炊き上がる直前に乗せる
そしてバターをひとかけと胡椒
さっくり混ぜて出来上がり~
冷凍庫ごそごそ簡単一皿
美味しかったから また作ろうっと
お皿によそって
好みで青じそを
付け合せは 水茄子と茗荷のマリネ
★山羊 フロマージュ
山田農場さんのシェーヴル
ひとつだけ 家熟成すること 約2ヶ月
いい感じにカビが
美味しい
ロワールのロゼとは ほんと仲良し
phyto bar