【5月8日/土曜日:飲んだものと食べたもの】
『 L'Oiseau Piccolo 2007 : Maisons Brelees 』
もう何本も飲んでいます。
その度美味しくて、心地良くて、
そして、また飲みたくなるのです^^
この軽やかで優しい美味しさは、
やっぱりしあわせな味わいですね^^
*人参サラダ
新人参の季節は極細切りが好き。
ほんの少しこりっとした歯ざわりが美味しい。
そしてレモンをたっぷり絞って、
あとはオリーヴオイルとエシャロットのみじん切りとお塩。
この日はツナ缶入り。
*アスパラのパルミジャーノ焼き
茹でたアスパラガスにバターとすりおろしたパルミジャーノをたっぷりかけて、
オーヴンで焼く。
美味しい香りが漂います。
最後、お皿のソースはパンにつけてきれいにごちそうさま。
phyto bar