【1月30日・土曜日 飲んだものと食べたもの】
今週末も土日で3本
今日は同じ地方同士のこの2本
『 Le Perle Mousseaoux Rosé 2005 : Domaine de l' Ocre Rouge 』
30年以上有機栽培に取り組むシャンパーニュのANDRE BEAUFORTの息子エメリックさんが、
南仏ガール地方で生産する伝統的なシャンパン製法のスパークリングワイン。
半分残して日曜日に・・・
『 COSTIERES DE NIMES 2006 : DOMAINE de PERILLIERE 』
“Les Vignerons d'Estezargues エステザルグ協同組合”
相変らず美味しくて可愛いワイン
何よりも落ち着く~
*オリーヴとアーティチョークのオイル漬け
綺麗な色の泡物ロゼと一緒に
*豚肉のソテーとプチ・ポワ・フランセ
春が近づいて来ると良く作るお料理。
生のグリーンピースがやっぱり美味しいのだけれど、冷凍でも缶詰でもOK。
今日は簡単イタリアの缶詰使用。
豚肉の付け合せにするので、サンドライトマトペーストを入れてみたら美味しい。
ブヒブヒに気をつけて、今日は豚は1枚・・・(笑)
赤ワインと一緒に
phyto bar