おっと忘れてはいけない
飲んだものは全て記録しなければ
この2本はゴキゲンな家人のご馳走ワイン
彼はどんなビストロよりも、家ビストロに勝るものは無いようだ
それはたいへん嬉しいことである
簡単なものしか出て来ないのにね(笑)
*1月3日 「 Cotes du Roussillon Bila-Haut 2007 : M.Chapoutier 」
*1月6日 「 Onyx 2004 : Domaine de Bel Air 」
↑に合わせて大急ぎで用意した家人用一皿
「鶏肉と牛蒡のワイン煮」
何度も登場。時間短縮のため牛蒡はスライス、鶏は胸肉。
さっと煮込んで完成。
それとフロマージュとパン。
自分は作っているうちに味が分かってしまうので、
食べない時もある。
でも、人が美味しそうに食べているのを見るのはとても好きだ。
もちろんワインを飲みながらね・・・。
phyto bar