≪6月26日金曜日≫
飲んだワインと食べたもの
「Bourgogne Blanc 2005:Domaine Remi Jobard」
冷房に侵された体調のせいか、睡眠不足のせいか、何だろう・・・よく分からない
Michel Lafargeさんのワインの時と同じで、ワインが見えて来ない・・・(涙) とても残念・・・
Remi Jobardさんの造るワイン、次回は良い出合いとなりますように。
★プロシュートとズッキーニとなすのマリネ
ズッキーニと水なすをグリルして、オリーヴオイル、レモン汁、塩、胡椒で混ぜるだけ。
★かぶのサラダ
よく作るサラダ。かぶは塩を振って少しおく。お皿にかぶと茹でたかぶの葉を乗せる。
かぶから出た水分にオリーヴオイル、ヴィネガー、塩、胡椒を加えてドレッシングに。
それをかけて、最後にレジャーノをのせて出来上がり。
みなさまも、くれぐれも体調にお気をつけ下さいね~!
phyto bar