「ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ルージュ2006:ユドロ・バイエ」 色合いも香りも味わいも“綺麗”と言う言葉がピッタリな感じの素敵なワインです。口の中から良い香りが鼻に抜けて、良い意味難しさの無い美味しさです。そしてこの値段ですので・・・やっぱりユドロ・バイエが人気あるのは納得ですね。
昨日に引き続き毛蟹三昧!
*毛蟹のバジル風
毛蟹をピストゥで和えて。
*毛蟹とポワローのグラタン
ポワローは茹でておく。玉葱のみじん切りをバターで炒め、そこに小麦粉を入れて炒め、水と生クリームを入れて煮詰め、毛蟹を入れて、塩、胡椒。耐熱皿に入れたポワローに、そのソースをかけて、パン粉、、パセリ、バターをのせて、オーヴンで15分位こんがり焼いて出来上がり。
phyto bar
あんなフランス、こんなフランス。