私的食べ飲み記録 飲んだワインと食べたものそして好きなこと
by MIKADO
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
|
【 12月24日/日曜日 : 食べ飲み日記 】
クリスマスイヴはアルザスの大好きなワインの赤と白を開けよう.
『 Pinot Noir Vin d'Alsace 2011 : Gerard Schueller 』
グラスに注いだ時からいつもの色と違う.これはどういうことかしらねぇと.でも今日のどろぶたには白の方が好み.残りは明日.
『 Engelgarten 2009 : Domaine Marcel Deiss 』
「複雑すぎて短い文章で描写することができない,まるで人間のようなワイン」をいただく. ノエルにぴったり.
食べてみたかったどろぶたのお肉.お友達から届いた贈り物.とっても大きくてびっくり.どうおいしく食べようか悩んだ末,カツレツに決定.細かいパン粉でオリーブオイルで揚げ焼きにしてレモンとマスタードで.付け合せは,ホクホクの厚沢部のメークィーンとくたくたの赤軸ほうれん草のソテー.ところでお肉が美味しい!甘いのにさらっとしていて,この脂が危険な美味しさ.食べ切れるのかしらと思っていたら完食.この一皿で満足で,チーズとサラミには辿り着けず明日のお愉しみに.危険な美味しさのお肉をありがとう(笑)どろぶたさん,ごちそうさま.
phyto bar
by vin19900
| 2017-12-30 14:06
| vin
|
Trackback
|
Comments(0)
|